mercoledì 16 novembre 2011

                                                        CHIACCHERE SICILIANE





Ingredienti
1 chilo di farina 00
uova
11 cucchiai di zucchero
Un bicchierino di cognac o rum
100 grammi di burro sciolto ma non caldo
Buccia di un limone grattugiato
Una bustina di vaniglia (ancora meglio se i semi di una bacca di vaniglia)
Un bicchiere (da vino) di latte
Un pizzico di sale
Un cucchiaino di lievito per dolci
Zucchero a velo

Procedimento
Amalgamare tutti gli ingredienti, ad eccezione dello zucchero a velo, e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Con il matterello stendere una sfoglia si circa tre mm di altezza. Tagliare in varie forme con una rotella dentellata e friggere in olio bollente a 180°. Quando saranno ben imbiondite disporle su carta assorbente da cucina e fare raffreddare completamente. Spolverare con zucchero a velo e servire.








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