mercoledì 16 novembre 2011

CROSTATA ALLA FRUTTA 




Ingredienti per 6 persone:                                                                                                                                                             un guscio di pasta frolla "sabbiosa", crema pasticcera preparata con un tuorlo e profumata con la scorza di limone, frutta fresca a scelta, marmellata di albicocche. 


PROCEDIMENTO:

  • Cuocete un guscio di pasta come indicato nella ricetta della pasta frolla sabbiosa, dopo averla stesa piuttosto spessa.
  • Lasciate raffreddare il guscio di pasta e spalmateci la crema.
  • Potete ovviamente scegliere la frutta di stagione che preferite: sono ottimi i  misti di frutti di bosco, la frutta estiva (per esempio pesche e albicocche), le fragole. Ricordatevi che se usate le banane dovete passarle prima in acqua acidulata con succo di limone per evitare che anneriscano. 
  • Quando avete sistemato la frutta fate sciogliere un po' di marmellata in un pentolino su fuoco basso o a bagnomaria. Se necessario, diluitela con un cucchiaino di acqua. Spennellate la marmellata calda sulla frutta e riponete in frigo fino al momento di servire.

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