INGREDIENTI
- 200 G FARINA ROSIGNOLI DI TIPO "00"
- 60 G FECOLA DI PATATE
- 200 G ZUCCHERO
- 6 UOVA INTERE
- 1 VANILLINA
CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO
- 500 ML DI LATTE
- 100 G DI ZUCCHERO
- 3 TUORLI
- CANNELLA Q.B.
- 150 G CIOCCOLATO AL LATTE
- 400 G NUTELLA
- 40 G DI FARINA ROSIGNOLI
PREPARAZIONE DEL PAN DI SPAGNA:
MONTARE LE UOVA CON LO ZUCCHERO E LA VANILLINA.QUANDO IL COMPOSTO E' SPUMOSO, UNIRE LA FARINA E LA FECOLA SETACCIATE E MESCOLARE DELICATAMENTE.UNGERE E INFARINARE UNA TORTIERA E VERSARE IL COMPOSTO.
CUOCERE IN FORNO GIA' CALDO A 200° PER 20 MINUTI.
PREPARAZIONE DELLA CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO:
FATE FONDERE IL CIOCCOLATO A BAGNOMARIA.IN UN RECIPIENTE VERSARE TUORLI, ZUCCHERO E FARINA E AMALGARE. IN UNA PENTOLA FAR SCALDARE IL LATTE CON UN PIZZICO DI CANNELLA. AGGIUNGERE IL LATTE CALDO AL COMPOSTO UOVA, FARINA, ZUCCHERO, MESCOLARE BENE E RIPORTARE TUTTO SUL FUOCO. CONTINUARE A MESCOLARE SEMPRE NELLO STESSO SENSO FINCHE' NON SOLIDIFICA E INIZIA A FARE LE BOLLE. QUINDI SPEGNERE IL FUOCO E AGGIUNGERE IL CIOCCOLATO FUSO, CONTINUANDO A MESCOLARE.
QUANDO LA CREMA E' COMPLETAMENTE FREDDA AGGIUNGERE LA NUTELLA.
A QUESTO PUNTO HO DIVISO IL 2 IL PAN DI SPAGNA, BAGNATO CON SCIROPPO DI MANDORLE E ACQUA, COPERTO IL PRIMO STRATO CON LA CREMA AL CIOCCOLATO, MESSO IL SECONDO STRATO E RICOPERTO TUTTO CON LO ZUCCHERO A VELO.
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