INGREDIENTI
- 500 g FARINA BIANCA ROSIGNOLI
- 300 g FARINA INTEGRALE ROSIGNOLI
- 1 LIEVITO DI BIRRA
- 2 Dl DI LATTE
- 3 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
- 1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
- SALE q.b.
PREPARAZIONE
SCIOGLIERE IL LIEVITO CON LO ZUCCHERO IN UNA CIOTOLA CON 3-4 CUCCHIAI DI ACQUA TIEPIDA E LASCIARE RIPOSARE PER 5 MINUTI, POI SCALDARE IL LATTE CON 2 DL DI ACQUA E UNIRE L'OLIO. MESCOLARE 200 G DI FARINA BIANCA E 100 G DI FARINA INTEGRALE, IL SALE E LAVORARE IL TUTTO INCORPORANDO IL LIEVITO SCIOLTO CON LE RIMANENTI FARINE, CON ACQUA E IL LATTE, LAVORANDO ANCORA PER 10 MINUTI IN UNA SPIANATOIA.
FORMARE UNA PALLA LASCIANDOLA LIEVITARE PER CIRCA MEZZ'ORA, POI RIPRENDERLA E DIVIDERE L'IMPASTO IN 2 PARTI DANDOGLI LA FORMA CHE PREFERITE OPPURE SI PUò DISPORLI IN 2 STAMPI DA PLUM CAKE (RETTANGOLARI) FODERATI CON CARTA DA FORNO.
CUOCERE IL PANE A 200°C PER 45-50 MINUTI.
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