venerdì 18 novembre 2011

TORTINO DI PATATE






Ingredienti x 6 persone:
 5/6 patate grandi, 3 etti di prosciutto cotto in 3 fette alte, mezza scamorza affumicata, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 5/6 cucchiai di latte scremato, 80 gr. di parmigiano grattugiato, pan grattato, noce moscata, sale, e pepe.
Per prima cosa vanno lessate le patate con la buccia, per circa 40 min. Vanno spellate e passate allo schiacciapate quando ancora sono calde. Alle patate passate va aggiunto il parmigiano (tranne un cucchiaio scarso), il prosciutto cotto fatto a dadini, il prezzemolo, sale, 2 macinate di pepe e 1 cucchiaino di noce moscata. Bisogna amalgamare tutto con un cucchiaio di legno e aggiungere il latte per renderlo di una consistenza più morbida. Inburrare una teglia a cerniera (circa 22 cm.) e passarci dentro il pangrattato. Riempire a metà la tegliando con il composto di patate, aiutandovi con il cucchiaio di legno per schiacciarlo fino ai bordi, versare la scamorza fatta a cubetti, e sopra le altre patate. Livellare con il cucchiaio, e spolverare con pangrattato e il rimanente parmigiano. Cuocere in forno caldo a 180° per 50 min. 



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