lunedì 5 dicembre 2011

PANGOCCIOLI




INGREDIENTI

  • 400 G DI FARINA DI TIPO "00" ROSIGNOLI;
  • 100 G DI FARINA MANITOBA ROSIGNOLI;
  • 1 UOVO;
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA;
  • 1 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA;
  • 100 G DI ZUCCHERO;
  • 1 CUCCHIAINO DI SALE;
  • 2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA;
  • 250 G DI LATTE  O DI ACQUA.





PREPARAZIONE 


Scaldate l'acqua o il latte e mettete dentro il lievito facendolo sciogliere bene.
Mettere in una ciotola il liquido ottenuto con gli altri ingredienti : uovo, farina, zucchero, sale, vanillina e olio.
Impastare bene tutti gli ingredienti fino a formare una palla omogenea.
Lasciare lievitare per almeno un'ora (dovrebbe avere il volume doppio).
A questo punto formate delle palline e stendetele con un mattarello formando una sfoglia dove andrete a mettere alcune gocce di cioccolato. 
Arrotolate la pasta su se stessa e chiudetela dandole una forma stile "pagnotta". 
Adesso ponete i panini sulla carta forno, distribuite le gocce di cioccolato sopra i panini e fateli lievitare per altri 30 minuti.
Dopo spennellare i pangoccioli con il latte tiepido .
Mettere nel forno a 180°C per 20-30 minuti.



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